Credits

Gaming images in backgrounds are trademarks of their respective holders.
Museo Sans font by Jos Buivenga (exljbris) : http://www.exljbris.nl

Forum PAO LaLogotheque.com: [réglé]:diaporama - Forum PAO LaLogotheque.com

Aller au contenu

Hide message Show message

Bienvenue sur le Forum d'entraide à l'infographie de Lalogotheque.com !!!





  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

[réglé]:diaporama flash export mpg4

#1 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 12:35

bonjour,
alors voilà j'ai fini mon amination flash dans le but de le compresser en mpg4 pour une lecture sur ma Playtation portable. Caméleon m'avait dit que l'on pouvait directement compresser en mpeg4 hors dans exporter j'ai le choix entre. mov ou .avi et pas de mpeg4.
je me dis c'est pas grave je vais voir en .avi puis compresser en mpeg4 après.
En testant ma video .avi j'ai l'image mais pas le son est-ce quelqu'un sait pourquoi ?
merci et bon week end.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   neo 

  • Logoteur de Platine
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 990
  • Inscrit(e) : 29-août 06

Posté 14 octobre 2006 - 12:40

Pas exactement mais je connait un excellent soft pour recompiler quasiment toutes les vidéos pour les mettre sur une PSP, ce soft est fait par xilisoft ICI
Tout le monde échoue une première fois.
Si tu ne connais pas l'échec, comment pourrais-tu connaître le succès ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 12:50

merci pour le soft Neo !!! tu as le sac de mary poppin's ?

par-contre j'ai pas de son en .avi why ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   gery 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1 027
  • Inscrit(e) : 04-mars 06

Posté 14 octobre 2006 - 12:50

export en avis ensuite avec un soft d'encodage pas de soucis
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 12:53

Voir le messagegery, le 14 Oct 2006, 13:56, dit :

export en avis ensuite avec un soft d'encodage pas de soucis


ok ça c'est ce que je me suis dis, je vais le faire mais il me faut le son je me suis fait smick pour que les image colle avec le rythme de la musique alors me retrouvé avec une vieo sans le son les boules.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   gery 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1 027
  • Inscrit(e) : 04-mars 06

Posté 14 octobre 2006 - 13:07

fait une recherce pour trouver une version de cette encodeur
<tempeg >
je recherche de mon cote pour l'adresse il on une version de 30 j


un autre destine a la psp
http://www.01net.com/telecharger/windows/M...ches/32134.html
tu devrais pouvoir t'en sortir
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 13:31

Voir le messagegery, le 14 Oct 2006, 14:13, dit :

fait une recherce pour trouver une version de cette encodeur
<tempeg >
je recherche de mon cote pour l'adresse il on une version de 30 j


un autre destine a la psp
http://www.01net.com/telecharger/windows/M...ches/32134.html
tu devrais pouvoir t'en sortir

on arrete tout on recommence les soft pour compresser ou convertir il en existe à le pèle, c'est super gentil de prendre du temps pour trouver une solution mais moi ce que je souhaite [peut être que je m'exprime mal]
c'est comprendre pourquoi dans flash quand j'exporte en .avi j'ai pas de son
le mpeg4 on verra après
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   gery 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1 027
  • Inscrit(e) : 04-mars 06

Posté 14 octobre 2006 - 13:36

au niveau de soft de compression tu peux importer ton avis et ton son separer maintenat j'ai jamais fais d'avi avec son dans flash
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 14:47

Caméleon !!! where are you ????
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   mus 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 27-septembre 06

Posté 14 octobre 2006 - 16:08

Bonjour anandrine

1- Est ce que tu entends le son dans flash
2- En exportant en avi, as tu réglé le paramètres audio?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 14 octobre 2006 - 16:12

bonjour mus
oui j'entends le son dans flash, et j'ai paramétré les otion de son en stéréo...ah mais attend c'est peut être parce que j'ai mis du mp3 ??? on m'avais dis une fois que le mp3 était en fait un son mono qui balance de droite à gauche pour imiter le stéréo c'est peut être à cause de ça ?
si c'est pas ça comment dois-je paramétre mon son ?
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   mus 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 27-septembre 06

Posté 14 octobre 2006 - 16:28

Re anandrine

En mp3 tu te mets en 22 KHZ 16 bits Mono
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 16:07

Aaargh,

Pardon, j'arrive après la bataille !!!!
Bon, le fait est que j'ai fait la foire tout le week-end pour mon anniv, je me remet à peine :D . Je me penche sur la question maintenant et te répond dans la foulée.

Par ailleurs, il me semblait que j'avais bien précisé dans mon message : il faut d'abord sélectionner "exporter l'animation" dans le menu fichier, puis sélectionner ".avi" ...Ensuite apparaît une nouvelle fenêtre ..etc...etc.. bon, quoi qu'il arrive, tu as tout trouvé, mais tu n'as pas le son...et beh...j'arrive dans quelques minutes, j'ai une petite idée sur le probleme...

Caméléon

PS : en espérant que tu es toujours besoin d'une réponse....
Image IPB
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 17:19

Ayé, je t'explique, et en détail ave les images hein attention !!! :malad:



Bon, dans un premier temps, il faut que tu pose ton son sur ton anim (je sais que tu l'as déjà fait, mais de la manière de l'installer dépend peut-être ton peit souçi). Et tu procède comme suis :

Tu te crées un nouveau calque, tu cliques sur la première image sur la timeline

Image IPB

Ensuite tu vas dans l'onglet propriété en bas et tu sélectionnes le son en question avec les paramètres suivants :

Image IPB

Puis on a qu'à dire que ton montage est terminé. Là tu fais "fichier >> exporter >> exporter l'animation"

Image IPB

Ensuite, une fenêtre apparaît dans laquelle on te demande où est-ce que tu veux l'exporter et sous quel format. Bon, tu l'enregistre où bon te semble, et tu sélectionnes le format ".avi"

Image IPB

Là un seconde fenêtre apparaît, dans laquelle on te demande d'indiquer les dimensions de ton animation que tu indiques (dans l'exemple qui suit, j'ai mis un format tv par défaut, tu mets évidemment le format propre à ton anim). Tu choisis ensuite ton format vidéo : 24 bits c'est le mieux, mais si tu as une ccouche alpha tu choisis 32 (Je suis partie du rpincipe que tu n'en avais pas). Enfin tu coches comme dans l'exmple en dessous et n'oublie surtout pas de sélectionner ton format audio ( par défaut je prend le meilleur, ça mange pas de pain si tu n'as pas d'exigences concernant le poids du fichier.

Image IPB

Après tu cliques sur « OK » et une nouvelle fenêtre apparaît (et oui, encore une) concernant la compression vidéo. Là tu choisis mpeg4 et tu cliques sur « configurer à droite »…

Image IPB


Tu configures (moi je met tout au maximum, toujours cette histoire de pain qui n’est pas mangé  ) Et tu cliques sur ok.

Image IPB



Là tu reviens à ta fenêtre intitulée « compression vidéo » et tu cliques sur ok

Image IPB



Et voilà, c’est fini, et normalement tu as le son

Tient moi quand même au courant, je chercherai d’autres solutions avec toi si cela ne fonctionne toujours pas. Et si cela fonctionne, je serai curieuse de savoir sur laquelle de ces étapes tu avais fait l’impasse.

Bonne soirée,

Caméléon
Image IPB
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   neo 

  • Logoteur de Platine
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 990
  • Inscrit(e) : 29-août 06

Posté 16 octobre 2006 - 17:28

Fichier joint  52.gif (40,86 Ko)
Nombre de téléchargements : 72 Ben moi je dit bravo et merci Cameleon pour ces explications claires et concises. ;D
Tout le monde échoue une première fois.
Si tu ne connais pas l'échec, comment pourrais-tu connaître le succès ?
0

#16 Guest_Natas_*

  • Groupe : Guests

Posté 16 octobre 2006 - 17:33

Alors la je rejoint neo il n y a rien a redire bravo Cameleon :malad:

Anandrine, on ferme ?
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 18:15

Ah ben merci, et c'est fait avec plaisir :)
Image IPB
0

#18 Guest_Natas_*

  • Groupe : Guests

Posté 16 octobre 2006 - 18:23

Voir le messagecameleon, le 16 Oct 2006, 19:21, dit :

Ah ben merci, et c'est fait avec plaisir :)

.... le pouvoir logothéqual ?? :malad:
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 18:28

Voir le messageNatas, le 16 Oct 2006, 19:29, dit :

Voir le messagecameleon, le 16 Oct 2006, 19:21, dit :

Ah ben merci, et c'est fait avec plaisir :)

.... le pouvoir logothéqual ?? :malad:



:) C'est certains :malad:
Image IPB
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   mus 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 27-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 19:35

Voir le messagemus, le 14 Oct 2006, 17:34, dit :

Re anandrine

En mp3 tu te mets en 22 KHZ 16 bits Mono

La stéréo c'est pour le wav


Bonsoir cameleon.

L'exportation en avi ne peut, en principe, se faire avec du mp3 stéréo. Anandrine n'a pas encore dit ce qu'elle a fait. (?)

Rem. Je travaille avec la version 8 de Flash.
0

#21 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 20:17

Bonsoir Mus, et chouette, un nouveau collègue flash :)

Par contre, je ne comprend pas bien de quoi tu parles, je travaille moi même avec des mp3 en stéréo, que j'exporte en avi avec le procédé indiqué plus haut et cela fonctionne parfaitement.

Et crois bien que j'avais parfaitement lu ton post, mais ne voyant pas de réponse de la part d'Anandrine, j'ai supposé que son problème n'était pas réglé.

Par ailleurs, je viens à nouveau de tester en codant un wave en mp3 stéréo, et ça marche nickel :) . Bon, je fais quand même une rapide recherche sur le web concernant ce souçi spécifique, mais je t'avoue que je ne le connaissais pas.

Quoi qu'il en soit, on se tient au courant :)

Caméléon

PS : par contre, j'entend bien que même si ton mp3 est codé en stéréo, il diffuse un son mono, donc on peut effectivement considérer que c'est inutile mais bon, comme je disais plus haut, si ça mange pas de pain :)

PS2 : par contre, pourquoi encoder seulement en 22 Khz ?
Image IPB
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 20:37

Et j'ai oublié un détail important :

En aucun cas l'on est "obligé " d'importer un .mp3 : on peut directement importer le .wav et flash compresse lui même le son.

Pour être sure, je viens d'essayer à nouveau, et que je sois avec mon .mp3 ou avec mon .wav (du même morceau) et bien le poids du fichier final est strictement identique (a paramètre d'export équivalent, bien entendu).

Voili voilou :)

Cam'
Image IPB
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   mus 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 27-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 20:50

Re bonsoir cameleon

Merci d'avoir répondu rapidement à mon post car depuis que tu as posté ton tuto (il est super bien fait), tte question est devenue un vrai problème pour moi qui ai toujours exporté en avi avec du son mp3 mono; en 22 ou 44 khz stéreo , on obtient un son haché.

Alors, puisque de ton coté ça à l'air de marcher, je pense que le problème ne peut provenir que de la qualité du fichier mp3, c'est-à-dire du taux de compression. Je dois donc faire des tests.

Je crois egalement qu'il y quelque chose à faire dans la BD paramètres du son dans la bibliothèque

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  mp3.jpg (9,79 Ko)
    Nombre de téléchargements : 3

0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   cameleon 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 18-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 21:08

Bonsoir à nouveau

Hm... à priori, il n'y a rien à toucher à ce niveau, à moins qu'il y ai eu des mofifications préalables. Mais le réglage par défaut est le bon : tu coches "utiliser la qualité mp3 importée" et tu te mets bien en MP3 pour la compression....Mais c'est ce que tu as l'air d'avoir comme réglage toi aussi.

L'idée, c'est que si ton mp3 est bien avant que tu le mettes dans flash, il n'y a pas de raison que le son soit mauvais à la sortie (dans la mesure ou on suit le tuto).

Mais bon, s'il y a toujours un souçi après les étapes que j'ai mentionné, on trouvera certainement une solution...l'idéal serait de m'envoyer le mp3 pour que je le teste chez moi....mais je ne pense vraiment pas que ça puisse venir de ça.

Au final, se sera effectivement un mauvais réglage de flash qui ne nous permettra pas d'avoir le résultat escompté.

N'hésite pas à me tenire au courant :)

Caméléon

Ps : je suis aussi sous flash 8, mais il me semble que tout ce dont je parle est accessible depuis flash 6
Image IPB
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   mus 

  • Logoteur de Fer
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 27-septembre 06

Posté 16 octobre 2006 - 21:31

Me voila donc de retour, cameleon.

Je te livre mes conclusions,

- Même si on importe dans la bibliothèque du wav, il faut compresser en mp3 dans les paramètres audio du fichier importé;




- je ne pouvais avoir que du mono lors de l'exportation en avi car l'mp3 que j'ai utilisé pour essayer d'aider anandrine était de mauvaise qualité et j'ai toujours forcé sur la compression pour optimiser mon animation (radinisme obsur et démesuré!);

- une dernière raison ; VLC média player ne lit pas les *.avi générés par flash, donc codec (anandrine , vérifie ce point).

Merci encore cameleon

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  son.jpg (31,4 Ko)
    Nombre de téléchargements : 82

0

Partager ce sujet :


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services