Credits

Gaming images in backgrounds are trademarks of their respective holders.
Museo Sans font by Jos Buivenga (exljbris) : http://www.exljbris.nl

Forum PAO LaLogotheque.com: integrer une anim flash dans une page xhtml - Forum PAO LaLogotheque.com

Aller au contenu

Hide message Show message

Bienvenue sur le Forum d'entraide à l'infographie de Lalogotheque.com !!!





Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

integrer une anim flash dans une page xhtml je pensais que ct simple ????

#1 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 12 mai 2006 - 11:59

bonjour,

alors voilà je monte une page en css avec l'aide de dreamweaver et je voulais avec une div contenu situé dans ma div conteneur metre une anim flash(swf) de 760*90 pixel

je suis tombé sur le programme suivant :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Animation Flash Centrée</title>
<style>
body {
margin-top: -400px 0 0 550px;
padding: 0;
}
#anim-flash {
margin-top: 50%;
margin-left: 50%;
background-color: #2156B7;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="anim-flash">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="pub01.swf" width="760" height="90">
<param name="play" value="true" />
<param name="movie" value="anim.swf" />
<param name="menu" value="false" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scalemode" value="noborder" />
<p> Texte de remplacement </p>
</object>
</div>
</body>
</html>


mais je n'ai pas le resultat voulu. le chargement est interminable et elle ce trouce en bas de ma page alors que je la souhaite en haut :afro:
quelqu'un à dejà eu ce probleme ?
je joint un fichier trés basic pour vous permetre de voir ou je souhaite placer cette animation.

merci .

Fichier(s) joint(s)


0

#2 Guest_Niala_*

  • Groupe : Guests

Posté 12 mai 2006 - 13:57

ta question est bien complexe... pour un problème pourtant assez simple

par défaut les objets flash se positionnent automatiquement à gauche en haut dans Dreamweaver

Fichier(s) joint(s)


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   ikyo 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 608
  • Inscrit(e) : 11-juillet 05

Posté 12 mai 2006 - 14:13

Bonjour anandrine,

Comment procèdes-tu ?

Le plus simple pour intégrer une page sans chichi est de créer une page vierge
(pomme ou ctrl N - Page de base)

Puis d'insérer un média flash "Insertion>Medias>Flash"
(pomme ou ctrl+alt+F)

Tu devrais tomber sur un code genre

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="340" height="80">
<param name="movie" value="file:///tonfichier.swf.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="file:///tonfichier.swf.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="340" height="80"></embed>
</object>


Laisse toi guider par dreamweaver pour définir ton chemin, ou rajouter des balises alt

Et reviens nous voir si le problème persiste

Ik

Mon Book, des Liens,
Des tutoriaux Adobe illustrator,
Une formation de 12 h sur DVD.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 12 mai 2006 - 21:05

stop les gars !!!

en css il doit y avoir une feuille de style que je dois surement inserer dans une div.
je fais pas du html avec dream mais du xhtml.
la mise en page est plus pratique, c'est jsute que je pensais l'ajouter en background mais sa marche pas, il y a une methode simple j'en suis sur mais je manque d'experience :s alors en attendant de faire ça les doit dans le nez je demande :)
pas mal le chrono niala ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   ikyo 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 608
  • Inscrit(e) : 11-juillet 05

Posté 13 mai 2006 - 06:53

Ah desolé Anandrine...
Faut que je revois ma copie.

Vois autrement avec Niala, il a l'air de trouver cela "simple" :-" :-"

ikyo

Mon Book, des Liens,
Des tutoriaux Adobe illustrator,
Une formation de 12 h sur DVD.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   jarreweb 

  • "maudifié"
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre++
  • Messages : 1 179
  • Inscrit(e) : 10-juillet 04

Posté 13 mai 2006 - 09:43

y'a un code qui me "chagrine"...
body {
margin-top: -400px 0 0 550px;
padding: 0;
}

la propriété margin-top ne prend qu'un seul paramètre, pas 4
c'est la propriété margin qui prend de 1 à 4 paramètres (MARGIN... top ... right... bottom... left)

et ce -400px, ca voudrait dire que l'animation commence à 400px en haut du point 0, ce qui est en dehors de la page...

il faut revoir tes valeurs de positionnement dans la balise STYLE
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 13 mai 2006 - 11:20

c'est un code que j'ai trouvée quand je l'applique il ne fonctionne pas et le css c'est nouveau pour moi alors pour trouver les erreur dans le code c'est pire !!!
a la base je pensais que metre mon swf dans un background été possible mais on m'a dis qu'en background je ne pouvais metre que des gif et des jpeg des images quoi) donc comment faire comprendre en css qu'il faut qu'il appel mon anim flash pour la metre a tel endroit (cad en haut sur le visuel que j'ai afficher au debut du sujet ) ?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 13 mai 2006 - 11:22

en tout cas je vous remercie de vous creusez la tete avec moi, c'est gentil
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   gery 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 1 027
  • Inscrit(e) : 04-mars 06

Posté 13 mai 2006 - 11:28

ton code n'est pas pour du CSS mais plus du xhtml
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   jarreweb 

  • "maudifié"
  • Voir la galerie
  • Groupe : Membre++
  • Messages : 1 179
  • Inscrit(e) : 10-juillet 04

Posté 13 mai 2006 - 12:21

Enlève deja les propriétés de BODY et modifie les valeurs de #anim-flash pour voir ce que ca fait à l'écran.
et puis, c'est mal de copier/coller un code sans savoir ce qu'il fait :D
repars de zéro avec ce que tu sais faire puis rajoute une brique au fur et à mesure pour visualiser les conséquences.

tu apprendras et arriveras mieux en faisant comme cela (enfin, c'est comme ca que je fais quand j'utilise qqchose de nouveau).
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   M4TtT 

  • i'm root bitch !
  • Groupe : Admin
  • Messages : 1 324
  • Inscrit(e) : 10-janvier 04

Posté 13 mai 2006 - 13:47

gery, le 13 May 2006, 12:34, dit :

ton code n'est pas pour du CSS mais plus du xhtml
Voir le message

non plus :)

sinon jte conseille d'utiliser uniquement la balise <embed> et pas le <object>
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 13 mai 2006 - 14:27

oui vous avez raison je me resigne je donnerais la marche a suivre pas à pas pour le coup une fois que j'aurais trouvée comment ça marche on ne sait jamais , ça peux servir ? :unsure:
0

#13 Guest_Niala_*

  • Groupe : Guests

Posté 13 mai 2006 - 17:23

margin-top: -400px

= que l'objet descent de 400 pixels, ce qui est la moitié d'une page (+-) selon la résolution de l'internaute...

donc tu es encore en 600 x 800?

un conseil...

moi, quand je dessine pour le web j'utilise trois écrans:

un en 800 x 600

un en 1024 x 768

un en 1152 x 864...

pour dessiner en temps réel!

puis je fais les tests l'un après l'autre, sur IE, OPE, MOZ, SAF', NET. toutes versions
0

#14 Guest_natas_*

  • Groupe : Guests

Posté 20 mai 2006 - 09:34

vu que ton anim a la même largeur que le reste du site (d'après ton image)

<div id="anim-flash">
<object type="application/x-shockwave-flash" data="anim.swf"
width="761" height="90">
<param name="movie" value="anim.swf" />
<param name="quality" value="high" />
</object>

et pour la css

:#anim-flash {
margin-top: 0%; (pour le calage avec l'image du haut)
margin-left: 0%; (pour le centrage)
}
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 20 mai 2006 - 10:03

ah merci les gars de vous cassé le citron pour moi ;)

voila ma démarche :

<div id="header">
<div style="margin-left:150px;">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="610" height="100" id="pub01" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="pub01.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="pub01.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="610" height="100" name="pub01" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
</div>

sachant que metre mon site à 100% n'était pas trés esthetique pour les ecrans de portable nouvelle generation avec un format large j'ai tout centré :
<div style="position: relative;margin-left: auto;margin-right: auto;width:760px;">

j'ai insérée dans ma div (<div id="header">)le code que j'ai copier dans mon swf:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" width="610" height="100" id="pub01" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="pub01.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="pub01.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="610" height="100" name="pub01" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

puis j'ai ajoutée son positionnement puisque dans mon header j'ai le logo de 150 pixel de large et une anim :

<div style="margin-left:150px;">

et ça marche tres bien!!!
Quand on cherche pendant des heures, c'est fou toutes les informations que l'on peux trouver, reste a perdre un temps fou pour tester et garder la meilleur solution.
merci encore à vous ;)
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   ikyo 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 608
  • Inscrit(e) : 11-juillet 05

Posté 20 mai 2006 - 10:58

Citation

Quand on cherche pendant des heures, c'est fou toutes les informations que l'on peux trouver, reste a perdre un temps fou pour tester et garder la meilleur solution.


J'ai passé trois jours complets pour résoudre un seul problème flash. La recherche est gratifiante surtout si l'on trouve !

Content que tu y sois parvenues toute seule anandrine

Ikyo

Mon Book, des Liens,
Des tutoriaux Adobe illustrator,
Une formation de 12 h sur DVD.
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   anandrine 

  • Logoteur de Platine
  • Groupe : Membre
  • Messages : 803
  • Inscrit(e) : 13-avril 06

Posté 20 mai 2006 - 13:25

ben toute seule, pas vraiment, parce que vois-tu ce que j'aimerais c'est avoir un raisonnement suffisemment logique pour trouver les formules toute seule, hors ce n'est pas mon cas ( je ne suis malheureusement pas un genie mais plutot une ginette...ouais ok je sors ) enfin si ct le cas je parlerais déja c++, html, xhtml, action script, java script, php...et je programmerais des logiciels comme photoshop...houla je m'égares.
bref, pour en arrivée là encore une fois demandée votre aides.

alors merci à vous.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services