Credits

Gaming images in backgrounds are trademarks of their respective holders.
Museo Sans font by Jos Buivenga (exljbris) : http://www.exljbris.nl

Forum PAO LaLogotheque.com: [réglé]:Bug clavier - Forum PAO LaLogotheque.com

Aller au contenu

Hide message Show message

Bienvenue sur le Forum d'entraide à l'infographie de Lalogotheque.com !!!





Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

[réglé]:Bug clavier Certaine lettres du clavier sont inversé

#1 L'utilisateur est hors-ligne   adameteve 

  • Logoteur de Bois
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-avril 05

Posté 21 avril 2005 - 15:20

Bonjour à tous, :)

J'ai un gros problème dans Indesign (v3). Après qqls temps d'utilisations, lorsque je tape du texte, les touches de mon clavier inverse certaines lettres. Par exemple quand je tape un "a" il m'affiche un "q", et vice versa. :drink1:

Je ne sais pas de quoi ça vient, ni à quel moment ça se déclenche O_O .

Qqln a-t-il résolu ce problème ?

Merci d'avance, :D
Adam
PC // XP Pro (SP 2) // Carte mère : MSI K8N Neo(DDR400, AGP8x, SATA) // AMD Athlon64 (3200) 2,21GHz // DDRAM 2Go (3200) // Carte 3D : RADEON 9800 Pro 128Mo // Carte son : Terratec DMX6 Fire 24-96 // DD Maxtor 2x80Go+1x40Go SATA
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   berg 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 450
  • Inscrit(e) : 13-avril 04

Posté 21 avril 2005 - 15:31

adameteve, le 21 Apr 2005, 16:26, dit :

Bonjour à tous,  :)

J'ai un gros problème dans Indesign (v3). Après qqls temps d'utilisations, lorsque je tape du texte, les touches de mon clavier inverse certaines lettres. Par exemple quand je tape un "a" il m'affiche un "q", et vice versa.  :drink1:

Je ne sais pas de quoi ça vient, ni à quel moment ça se déclenche O_O .

Qqln a-t-il résolu ce problème ?

Merci d'avance,  :D
Adam
Voir le message



C'est parce que ton clavier est configuré en Querty au lieu d'Azerty…
Regarde dans tes préférence, je n'ai pas Indesign, mais je suis sûr que c'est ça! ;)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   adameteve 

  • Logoteur de Bois
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-avril 05

Posté 21 avril 2005 - 15:51

Merci pour ta réponse.
Mais pourquoi ça fonctionne au moins 1h quand j'ouvre InDesign et que ça change ensuite ?

Merci,
Adam
PC // XP Pro (SP 2) // Carte mère : MSI K8N Neo(DDR400, AGP8x, SATA) // AMD Athlon64 (3200) 2,21GHz // DDRAM 2Go (3200) // Carte 3D : RADEON 9800 Pro 128Mo // Carte son : Terratec DMX6 Fire 24-96 // DD Maxtor 2x80Go+1x40Go SATA
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   berg 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 450
  • Inscrit(e) : 13-avril 04

Posté 21 avril 2005 - 16:37

Tu travail sur quoi, PC ou Mac?
Quel System? (XP, Mac OS9, Mac OSX)

Donne nous un peu plus d'info sur ton matériel, stp!
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   adameteve 

  • Logoteur de Bois
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-avril 05

Posté 21 avril 2005 - 16:43

Sorry : XP Pro SP1 (voir signature) :)
PC // XP Pro (SP 2) // Carte mère : MSI K8N Neo(DDR400, AGP8x, SATA) // AMD Athlon64 (3200) 2,21GHz // DDRAM 2Go (3200) // Carte 3D : RADEON 9800 Pro 128Mo // Carte son : Terratec DMX6 Fire 24-96 // DD Maxtor 2x80Go+1x40Go SATA
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   berg 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 450
  • Inscrit(e) : 13-avril 04

Posté 21 avril 2005 - 17:08

bon, ben là… je laisse ma place à qq'un d'autre…
Désolé, mais je ne connais pas grand chose sur PC!
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Nico_MDLT 

  • Logoteur de Fer
  • Groupe : Membre
  • Messages : 82
  • Inscrit(e) : 18-mai 04

Posté 21 avril 2005 - 19:08

salut,
lol c'est bizare, ce qui est bizare surtout c'est que ca marche au début...
ton indesign il est francais? parce le truc du Querty c'est les clavier anglais je crois,
******************************************************************** :P

mais a premiere vu je vois pas lol ^^








merci d'éviter certaine conversations, LaLogothèque ne prône pas le piratage sur la place public!

Ce message a été modifié par berg - 21 avril 2005 - 20:08 .

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Mageres 

  • Logoteur de Papier
  • Groupe : Membre
  • Messages : 25
  • Inscrit(e) : 10-janvier 04

Posté 22 avril 2005 - 08:03

J'ai la même chose dans Corel Draw,
il doit s'agir d'un raccourci clavier qui crée le clavier qwerty
je n'ai jamais su déterminer lequel !!!
Sinon il faut repasser dans le panneau de configuration,
clavier et supprimer le clavier anglais créé...
Henry Magerès
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   ltc 

  • Logoteur de Papier
  • Groupe : Newbies
  • Messages : 17
  • Inscrit(e) : 01-mars 04

Posté 22 avril 2005 - 09:27

Salut,
c'est je crois un raccourci clavier mais je ne connais pas lequel !
par contre regardes en bas à droite, tu dois avoir un "EN" sur fond gris, cliques dessus et passe sur "FR".
Voila, j'espère que ca marche ! ! !

Pour une fois que je réponds dans ce forum ! :D
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   berg 

  • Maitre Logoteur
  • Groupe : Membre
  • Messages : 2 450
  • Inscrit(e) : 13-avril 04

Posté 22 avril 2005 - 09:59

ltc, le 22 Apr 2005, 10:33, dit :

Pour une fois que je réponds dans ce forum ! :D
Voir le message



Il n'est jamais trop tard pour bien faire!!!!! ;D

Merci, ltc!
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   adameteve 

  • Logoteur de Bois
  • Groupe : Membre
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 21-avril 05

Posté 22 avril 2005 - 11:16

Ok, j'ai supprimé le clavier anglais dans le Panneau de Configuration.

Merci à tous ! ;D
Adam
PC // XP Pro (SP 2) // Carte mère : MSI K8N Neo(DDR400, AGP8x, SATA) // AMD Athlon64 (3200) 2,21GHz // DDRAM 2Go (3200) // Carte 3D : RADEON 9800 Pro 128Mo // Carte son : Terratec DMX6 Fire 24-96 // DD Maxtor 2x80Go+1x40Go SATA
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   M4TtT 

  • i'm root bitch !
  • Groupe : Admin
  • Messages : 1 324
  • Inscrit(e) : 10-janvier 04

Posté 22 avril 2005 - 11:49

adameteve, le 22 Apr 2005, 11:22, dit :

Ok, j'ai supprimé le clavier anglais dans le Panneau de Configuration.

Merci à tous !  ;D
Adam
Voir le message



arg j'ai manqué, désolé


symptome, suite a une combinaison de touche (accidentelle on supposera) votre clavier en tape pas les bonnes touches (combo ALT+ SHIFT)

donc a retenir, les ordis sous XP, il y a obligatoirement 2 config clavier installées
EN et FR
pour supprimer le EN (on va supposer que vous avez tous un clavier AZERTY)

demarrer > panneau de config
là si c'est pas le cas, on passe en mode d'affichage classique, c'est plus simple (les icones correspondent)
> options regionales > langues > details
et dans "services installés" vous supprimez le clavier que vous desirez enlever
(pensez bien a repasser en francais pour le faire, sinon il vous dit qu'il peut pas car calvier en cours d'utilisation)

en espérant que ca en aidera d'autres ;)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Ce sujet est fermé

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)



Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services